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Le nostre Ricette

Difficoltà Media

Preparazione 3h 30 minuti

Cottura 3h

Dosi per 4 persone





MACCHERONCINI DI CAMPOFILONE IGP AL RAGÙ TRADIZIONALE MARCHIGIANO
INGREDIENTI
PREPARAZIONE

In una pentola capiente, fate imbiondire la cipolla tritata nell'olio, aggiungete poi la carota e il sedano tritati, salate e pepate.
Unite poi il macinato, in seguito tutte le altre carni.
Dopodiché un mazzetto composto di rosmarino, maggiorana, salvia, prezzemolo. Una volta rosolato il tutto, sfumate con il vino.
Quando sarà evaporato, unite i pomodori. Lasciate cuocere a fuoco basso per 2-3 ore.
In acqua bollente fate cuocere i maccheroncini in abbondante acqua salata per 90 secondi, scolateli e mantecateli con il ragù.
Lasciate un bicchiere di acqua di cottura della pasta da parte e, se necessario, aggiungerla ai maccheroncini per aiutare la mantecatura.
La tradizione campofilonese racconta di scolarli su una tavola di legno e condirli abbondantemente.
Serviteli cospargendoli di Pecorino grattugiato.

Prodotto

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