IT | ENG

LA NOSTRA PASTA



Pasta Lunga Maccheroncini di Campofilone IGP





MACCHERONCINI DI CAMPOFILONE IGP

La storia dei gustosissimi Maccheroncini di Campofilone IGP ha origini antichissime. L'episodio più noto è legato al Concilio di Trento, del 1560, in occasione del quale, venne offerto un piatto costituito da sottilissimi fili di pasta realizzati con farina e uova, provenienti da Campofilone. Si trattava della pasta che solitamente veniva utilizzata dalle famiglie contadine del borgo di Campofilone, quando avevano necessità di conservare le grandi quantità di uova prodotte dalle galline allevate in cortile. Le uova venivano poi impastate per realizzare la sfoglia che veniva essiccata e conservata per tutto l'anno.
Si sposano egregiamente con condimenti corposi della tradizione, come i ragù di carne, ma sono ottimi anche con sughi bianchi di pesce.

CODICE PRODOTTO: 6010
VALORI NUTRIZIONALI


Come ti cucino

vai alla ricetta

Alcuni consigli

Come cucinare al meglio la nostra pasta

vai alla pagina


Inviaci e condividi le tue ricette

Seguici su


E-shop

 View all Pasta all'uovo