Tagliate alla julienne il prosciutto e i fichi. Metteteli in una ciotola e unite il parmigiano e l’olio. Aggiungete dell’acqua di cottura e mantecate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Macinate le fave di cacao aiutandovi con un mortaio. Unite quindi la granella di fave di cacao e amalgamate ulteriormente. In una padella intanto tostate le mandorle sminuzzate. In acqua bollente buttate le fettuccine per 2-3 minuti. Scolatele e mantecate a freddo la pasta con il composto preparato. Se necessario aggiungete dell’acqua di cottura. Impiattate e guarnite il piatto con le mandorle tostate e la granella di face di cacao.
Come cucinare al meglio la nostra pasta
La Campofilone s.r.l.
società
agricola
Località Ficiarà, 27
63828 CAMPOFILONE
(FM)
Tel +39 0734 931294
Fax +39 0734 937354
lacampofilone@lacampofilone.it
lacampofilone@lacampofilone.com