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LE NEWS 2013 elenco completo

 

domenica 10 marzo cena nel prestigioso Hotel Savoy. Il titolare Enzo Rossi mentre presenta il progetto Filiera con lo chef Fulvio Pierangelini
















Enzo Rossi nello stand


 

Filiera come sinonimo di qualità e sicurezza: La Campofilone presenta il nuovo progetto al Taste di Firenze

Si è appena concluso a Firenze l’evento organizzato da Pitti Immagine in collaborazione con il Gastronauta Davide Paolini, Taste, In viaggio con le diversità del gusto. Giunto alla sua ottava edizione, Taste ha ospitato dal 9 all’11 Marzo nella splendida location della Stazione Leopolda oltre 270 aziende enogastronomiche d’eccellenza da tutta Italia, offrendo ad un pubblico selezionato di operatori, buyers esteri e foodies tante degustazioni, presentazioni, concorsi, eventi per tutta la città.

Anche quest’anno Enzo Rossi, titolare del pastificio La Campofilone ha partecipato alla manifestazione, con l’intenzione di presentare un nuovo e importantissimo progetto: è di recente costituzione, infatti, l’associazione La Campofilone Filiera, che riunisce in sé i protagonisti della filiera produttiva: le neonate La Campofilone Agro, che si occupa dell’allevamento a terra di galline ovaiole e quindi di raccolta e produzione di uova e La Campofilone Grano, per la semina e la raccolta del grano e la produzione di semola di grano duro, lavorano nel pieno rispetto degli standard qualitativi richiesti da La Campofilone pasta all’uovo, che si occupa della trasformazione delle materie prime prodotte dalle due aziende.

Il progetto è stato presentato ufficialmente durante la cena organizzata domenica 10 marzo nel prestigioso Hotel Savoy del capoluogo toscano: lo chef Fulvio Pierangelini ha deliziato gli invitati (buyers e distributori internazionali) con un menù che richiamava la tradizione della cucina dell’Adriatico, creando delle vere e proprie opere d’arte culinaria: Maccheroncini di Campofilone aglio e olio e bottarga, Fettuccine con un sugo di pomodoro fresco e basilico e Pappardelle allo scoglio.

Nel corso della serata Enzo Rossi, con il supporto dello chef, ha spiegato ai commensali le varie fasi di realizzazione del progetto La Campofilone Filiera e gli immediati effetti che esso ha sul prodotto finale: a partire dalla costituzione dell’associazione, l’organizzazione di approvvigionamento de La Campofilone srl è cambiata sostanzialmente, in quanto a monte della filiera ci sono diversi produttori primari che garantiscono le forniture di tutta la materia prima necessaria alla produzione della pasta all’uovo, permettendo di aumentarne la qualità e la salubrità e di migliorare la tracciabilità delle produzioni, a garanzia della sicurezza per il consumatore finale.

Positive ed entusiaste le risposte dei presenti, che si sono dimostrati sensibili all’argomento e disponibili ad organizzare serate ad hoc nei propri Paesi esteri per la comunicazione di tale progetto, che proseguirà per tutto il 2013 nel corso delle varie manifestazioni fieristiche italiane ed internazionali, con la collaborazione dei propri partner commerciali e del grande Fulvio Pierangelini, testimonial d’eccellenza per La Campofilone.
 
 
 






















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