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Filiera
come sinonimo di qualità e sicurezza: La Campofilone
presenta il nuovo progetto al Taste di Firenze
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Si è appena concluso a Firenze l’evento
organizzato da Pitti Immagine in collaborazione con
il Gastronauta Davide Paolini, Taste, In viaggio con
le diversità del gusto. Giunto alla sua ottava edizione,
Taste ha ospitato dal 9 all’11
Marzo nella splendida location della
Stazione Leopolda oltre
270 aziende enogastronomiche d’eccellenza da tutta Italia,
offrendo ad un pubblico selezionato di operatori, buyers
esteri e foodies tante degustazioni, presentazioni,
concorsi, eventi per tutta la città.
Anche quest’anno Enzo Rossi, titolare del pastificio
La Campofilone ha partecipato alla manifestazione, con
l’intenzione di presentare un nuovo e importantissimo
progetto: è di recente costituzione, infatti, l’associazione
La Campofilone Filiera, che riunisce in sé i protagonisti
della filiera produttiva: le neonate La Campofilone
Agro, che si occupa dell’allevamento a terra di galline
ovaiole e quindi di raccolta e produzione di uova e
La Campofilone Grano, per la semina e la raccolta del
grano e la produzione di semola di grano duro, lavorano
nel pieno rispetto degli standard qualitativi richiesti
da La Campofilone pasta all’uovo, che si occupa della
trasformazione delle materie prime prodotte dalle due
aziende.
Il progetto è stato presentato ufficialmente durante
la cena organizzata domenica 10 marzo nel prestigioso
Hotel Savoy del capoluogo toscano: lo chef Fulvio
Pierangelini ha deliziato gli invitati (buyers e
distributori internazionali) con un menù che richiamava
la tradizione della cucina dell’Adriatico, creando delle
vere e proprie opere d’arte culinaria: Maccheroncini
di Campofilone aglio e olio e bottarga, Fettuccine
con un sugo di pomodoro fresco e basilico e Pappardelle
allo scoglio.
Nel corso della serata Enzo Rossi, con il supporto dello
chef, ha spiegato ai commensali le varie fasi di realizzazione
del progetto La Campofilone Filiera e gli immediati
effetti che esso ha sul prodotto finale: a partire dalla
costituzione dell’associazione, l’organizzazione di
approvvigionamento de La Campofilone srl è cambiata
sostanzialmente, in quanto a monte della filiera ci
sono diversi produttori primari che garantiscono le
forniture di tutta la materia prima necessaria alla
produzione della pasta all’uovo, permettendo di aumentarne
la qualità e la salubrità e di migliorare la tracciabilità
delle produzioni, a garanzia della sicurezza per il
consumatore finale.
Positive ed entusiaste le risposte dei presenti, che
si sono dimostrati sensibili all’argomento e disponibili
ad organizzare serate ad hoc nei propri Paesi esteri
per la comunicazione di tale progetto, che proseguirà
per tutto il 2013 nel corso delle varie manifestazioni
fieristiche italiane ed internazionali, con la collaborazione
dei propri partner commerciali e del grande Fulvio Pierangelini,
testimonial d’eccellenza per La Campofilone.
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